Ремонт шин грузовых автомобилей

Грузовик KRONE. Грузовые шины

Шины для грузовых машин относительно дорогие и гораздо более надежные, чем для легковых автомобилей. Следовательно, их можно восстановить и отремонтировать даже при обширных повреждениях. Но, конечно, не все разрывы, трещины или расслоения подлежат ремонту.

В каких случаях шины можно восстановить?

В настоящее время спектр работ по ремонту шин для грузовых автомобилей, а также строительной, специальной и сельскохозяйственной техники настолько широк, что проще перечислить критерии, исключающие их из эксплуатации и дальнейшего использования. Следовательно, невозможно отремонтировать шины, поврежденные едкими веществами и огнем. Также нет смысла восстанавливать шины с оторванным протектором.
Они не подлежат ремонту, если повреждение вызвано недостаточной накачкой. Шишки на боковой стенке — один из наиболее частых симптомов структурной усталости. В этом случае необходимо приобрести новые или б/у грузовые шины в Нур-Султане.

Как осуществляется ремонт грузовых шин?

Ремонт всегда начинается с демонтажа и чистки. Только после этого специалист начинает технический анализ верхних слоев шины и всей их более глубокой структуры. Это позволяет определить тип повреждения и способ его устранения. Можно выделить два самых популярных метода ремонта:
• горячий — этот способ применяется при проколах боковины;
• холодный — в основном используется для ремонта повреждений в верхней зоне шины.
За ними всегда следует дополнительное усиление ослабленного участка, испытания на герметичность, а также уход и пропитка.

Как ухаживать за грузовыми шинами?

Чтобы обеспечить долгую эксплуатацию грузовых шин, следует помнить о:
• балансировке колес два раза в год или один раз на 10000 пройденных километров;
• экономичном, неагрессивном вождении и плавном торможении;
• тщательном подборе шин для колес;
• периодической регенерации и осмотрах шин.

Преимущества ремонта грузовых шин

Предполагается, что одну грузовую шину можно ремонтировать от 2 до 4 раз, при условии, что повреждения не накладываются друг на друга. Можно отметить, что обслуживание грузовых шин экономически очень выгодно. Лучше их сейчас отремонтировать, чем сразу покупать новые.
Профессионально отремонтированная шина восстанавливает все технические свойства, характерные для новой конструкции. И все это с большой экономией денег. Услуги шиномонтажа обходятся в несколько раз дешевле покупки новой шины. Ремонт на лучших предприятиях происходит очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.