Обзор внедорожника Toyota RAV


Идею создания Тойота РАВ, к слову будет сказано, предприимчивые японцы позаимствовали с советской “Нивы”, выпустив первую серийную модель в 1994-м году. В 2010-м они уже представили третье обновление модели – Тойта РАВ 4, в отличие от завода ВАЗ.

Продажу рестайлинговых РАФ 4 на территории России Тойта начала в июне 2010. Рестайлинг был не очень глубоким, и невнимательные покупатели могут даже не заметить новый бампер, обновленную решетку радиатора, другие фары и фонари сзади, новый узор дисков. Но есть и более значительные изменения в РАФ4-Тойота 2010, которые не так явно бросаются в глаза. Появилась возможность заказать переднеприводную машину с 2-х литровым двигателем мощностью 158 л. с. , которая будет значительно дешевле, или длиннобазную, на 10 см больше, но с 2, 4 –литровым мотом (170 л.с.). Автомобиль выучил русский и стал понимать русскоговорящую навигацию. Притом так хорошо, что внемлет даже невнятной, шепелявой или пьяной речи. Отвечать еще не умеет. Для короткобазной Тойота РАВ 2010 увеличена мощность на 6 л. с. и сокращено на одну секунду время разгона, уменьшен расход бензина на 1-1, 5 литров, благодаря доработанной конструкции вариатора.

Кроссовер Тойота РАВ 4 оснащен блокировкой центрального дифференциала, обеспечивающей движение с вывешенным колесом при соприкосновении трех остальных с грунтом. Позволяет пренебрегать дорожными неудобствами и клиренс, высотой 190 мм. Автомобиль предпочитает каменистые дороги грязевым и песчаным.

В интерьере салона Тойота РАВ владельцы комфорт-комлектации имеют возможность наслаждаться удобным, многофукциональным кожаным рулем, выполненном в спортивном стиле, на котором расположены кнопки управления дисплеем, аудиосистемой, системой Bluetooth Hands-free, голосовыми командами. Престиж-версия оснащается русифицированной системой навигации.

Все варианты комплектаций предоставляют возможность менять вручную режимы работы вариатора специальным подрульным переключателем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *