Автомобильные чехлы для Toyota RAV4


Когда вы стали владельцем автомобиля Toyota RAV4, появляется много приятных и вдохновляющих забот по уходу и дооборудованию автомобиля. В том числе и приобретение чехлов для сидений, так как салон любимого автомобиля приятен и комфортен владельцу до того момента, когда в нем появляются потертости, заломы, пятна, царапины, загрязнения. Самыми уязвимыми являются, конечно-же, сидения машины. И чтоб владелец автомобиля не нервничал по поводу чистоты салона придуманы и продаются автомобильные чехлы для сидений https://express-chehly.ru .

Чехлы для автомобиля Toyota RAV4 станут стильным дополнением салона любого автомобиля. Их можно подобрать для повседневного использования, для поездки на природу и для торжественных мероприятий, как украшение салона. Современные чехлы для Toyota RAV4 имеют красивый внешний вид и будут идеальным украшением салона. Этот аксессуар надежно защищает заводское покрытие автомобильных сидений от грязи и механических повреждений. Для изготовления чехлов в настоящее время используют велюр, гобелен, кожу, экокожу, брезент, алькантару, мех. Высококачественные материалы легко чистятся и не нуждаются в специализированном уходе.

1. Чехлы из кожи

Чехлы из кожи для автомобиля Toyota RAV4 покупают тогда, когда при покупке нового автомобиля, в целях экономии, были выбраны не кожаные сидения. Смотрятся кожаные чехлы очень стильно и дорого. Как правило их изготавливают по индивидуальному заказу, под конкретные требования и модель автомобиля Toyota RAV4. Недостатком сидений из кожи является то, что они в жаркое время года липнут к коже, ну а в сильные морозы на них очень холодно сидеть. Поэтому любители чехлов из кожи в жару вынуждены использовать кондиционер, а при низких температурах включают обогрев сидений.

2. Чехлы из экокожи

Чехлы из экокожи распространены у владельцев автомобиля Toyota RAV4 и бывают как модельными, так и универсальными. Они выглядят очень презентабельно и стильно. Такие чехлы повторяют достоинства и недостатки кожаных при более низкой цене. Но нужно помнить, что это все же искусственная кожа и от перепада температуры она начнет покрываться заломами и трещинами.

3. Чехлы из алькантары

Алькантара — это искусственная замша. По внешнему виду и на ощупь алькантару часто путают с замшей. Благодаря практичности и в то же время люксовым внешним качествам материала, он применяется не только для изготовления чехлов, но и в автомобильном тюнинге — для вставок в сиденья и панели салона. Авточехлы для автомобиля Toyota RAV4 из алькантары приятны на ощупь, мягкие, уютные, стильные и очень прочные. На них комфортно сидеть в любую погоду, и они прослужат очень долго.

4. Чехлы из велюра

Велюровые чехлы для автомобиля Toyota RAV4 являются самыми прочными и надежными. Велюр красиво и стильно смотрится, он приятен на ощупь и в жару не липнет к телу водителя и его пассажиров. Минусом таких чехлов является то, что они притягивают грязь, пыль волосы и шерсть животных. Часто такие чехлы делают из искусственного велюра, и тогда они сильно электризуются и вызывают дискомфорт.

5. Чехлы из гобелена

Чехлы из гобелена для автомобиля Toyota RAV4 хорошо впитывают влагу и хорошо стираются. Но надо учитывать, что после стирки они подсаживаются, в связи с этим, при просушке их необходимо растягивать. Чехлы из гобелена не являются долговечными, но они не дорого стоят и поэтому их можно регулярно менять.

6. Чехлы из меха

В холодную погоду чехлы из меха для автомобиля Toyota RAV4 это самый лучший и комфортный материал. Вопреки распространенному мнению, летом мех так же комфортен, как и зимой. Причем искусственный мех или натуральный использован для пошива чехлов, большой разницы в комфорте не имеет. Чехлы из меха сложно стирать и при сушке их не надо забывать расчесывать. Современные чехлы из меха при изготовлении обрабатываются специальными пропитками, и это придает им дополнительную красоту и прочность.

7. Виды автомобильных чехлов для Toyota RAV4

Автомобильные чехлы для Toyota RAV4 могут быть следующих видов:
— универсальные чехлы;
— модельные чехлы;
— чехлы индивидуального пошива;
— чехлы – майки.
Универсальные чехлы подходят для практически любых моделей Toyota RAV4. Их минус в том, что они не идеально прилегают и обтягивают сидения. Поэтому, выбирая универсальные чехлы следует обратить внимание на наличие липучек, крючков, шнурков, молний, которые помогут идеально подогнать чехол под размер сидения. Но плюсом является относительно не дорогая цена и огромный выбор моделей и расцветок.
Модельные чехлы изготавливаются специально под определенные модели разных поколений Toyota RAV4. Они более точно очерчивают силуэты автомобильных сидений, и сидят на сидениях как влитые. Но минус в том, что модельные чехлы более дороги, так как являются индивидуальными под конкретную модель и у них достаточно скромный выбор расцветок.
Чехлы индивидуального пошива изготавливаются специально под сидения конкретного автомобиля Toyota RAV4 по заказу автовладельца. Такая «одежда» для сидений автомобиля является очень стильной и комфортной, поддерживает статус владельца авто. В этом случае сдержать фантазию владельца сможет только цена изготовления индивидуальных чехлов. Цена же и является огромным недостатком индивидуальных чехлов.
Чехлы-майки или легкие универсальные накидки на сидения это самый дешевый и простой вариант чехлов для сидений Toyota RAV4. Они подходят для любых моделей, их легко надевать-снимать, и в любой момент можно постирать. Главный плюс таких чехлов, их дешевизна. Главный минус, их недолгая жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.