Стоит ли покупать Toyota Highlander 2019 года? Причины за и против — Клуб Toyota RAV4


Toyota Highlander 2019 года — это крупный трехрядный спортивный внедорожник, который ориентирован на семью. С хорошим пробегом бензина и большим количеством внутреннего пространства, Highlander проделал хорошую работу, чтобы выполнить это обещание.

Однако у него есть некоторые недостатки, такие как слабый базовый движок и отсутствие интеграции приложений для смартфонов. К счастью, есть множество функций безопасности и опциональная система полного привода, которая компенсирует некоторые недостатки Highlander.

Что нового в 2019 году?

Не так много изменений было внесено в Toyota Highlander 2019 года. Он был отремонтирован для инаугурации третьего поколения в 2014 году и обновлен в 2017 году. Большинство элементов интерьера и экстерьера остались прежними (за исключением некоторых новых вариантов колес и цветов), как и варианты трансмиссии. Несколько незначительных изменений были внесены в список функций безопасности и информационно-развлекательной системы для модельного года.

10 ГЛАВНЫХ ПРИЧИН КУПИТЬ TOYOTA HIGHLANDER 2019 ГОДА

1. Просторная и дружелюбная семейная каюта
Существует достаточно места для большой семьи, чтобы поместиться в Toyota Highlander 2019 года. В то время как третий ряд может показаться немного тесным для взрослых, он определенно подходит для детей и подростков. В первом и втором рядах имеется достаточно места для головы, плеч, бедер и ног. Хотя грузовое пространство довольно среднее для своего сегмента, места для хранения груза достаточно, особенно если сложить сиденья. Сама кабина довольно удобная, а сиденья обеспечивают достаточную поясничную поддержку.

2. Тихая поездка
Водители и пассажиры больше всего любят в Toyota Highlander то, что он предлагает плавную и тихую езду. Шум от ветра, дороги и двигателя не просачивается в салон, даже когда автомобиль развивает скорость на шоссе. В целом, это должен быть один из самых спокойных и хорошо утепленных внедорожников.

3. Многочисленные стандартные функции безопасности
Toyota имеет тенденцию загружать свои автомобили с длинным списком стандартных функций безопасности, и Toyota Highlander 2019 года не является исключением из этого правила. В Highlander установлен пакет Toyota Safety Sense, который включает предупреждение о выезде с полосы движения, адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет и систему от столкновения. Система предварительного столкновения поставляется с камерой заднего вида и функцией обнаружения столкновения вперед с автоматическим экстренным торможением. Есть также множество дополнительных функций безопасности и тех, которые входят в стандартную комплектацию на более высоких уровнях отделки салона (например, 360-градусная камера на линейной отделке Limited Platinum).

4. Мощный двигатель V6
Хотя стандартный базовый 4-цилиндровый двигатель чувствует себя недостаточно мощным, вариант V6 наверняка восполнит это. Он поставляется в качестве опции для базовой комплектации LE и является стандартным для всех остальных комплектаций. V6 выдает 295 л.с. и 263 Нм крутящего момента, что является значительным количеством мощности для транспортного средства в этом сегменте. С V6, оборудованным, есть возможность добавить полный привод к Highlander. Добавление полного привода придает автомобилю изысканные ощущения и делает его еще более идеальным для приключений на бездорожье.

5. Хорошая экономия топлива
Большие внедорожники точно не известны своей высокой экономичностью, но Toyota Highlander 2019 года может похвастаться приличными показателями. LE отделка получает около 22 комбинированных миль на галлон (20 миль на галлон города и 24 миль на галлон шоссе) Подняв двигатель V6 с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, вы получите немного лучшие показатели при 23 комбинированных милях на галлон. Даже когда вы комплектуете полный привод V6, вы все равно получаете респектабельные 22 мили на галлон в сочетании. Найти другое транспортное средство в этом сегменте, которое получает такие цифры, нелегко.

6. Превосходное ускорение и торможение
С V6, оснащенным, ускорение на Toyota Highlander чувствует себя быстрым для сегмента внедорожника. Соединение V6 с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, кажется, действительно дает Highlander довольно резвым. Этот внедорожник может выглядеть как грузовик, но он разгоняется на скорости, приближающейся к большому седану. Кроме того, вам не придется беспокоиться об экстренной остановке, поскольку тормоза на Highlander создают одно из самых коротких тормозных путей, доступных на внедорожнике.

7. Способный внедорожник
Вот еще одна причина, чтобы пропустить прямо над 4-цилиндровым базовым двигателем. V6, оснащенный полным приводом, делает его довольно крепким внедорожником. Toyota Highlander 2019 года не имеет трансмиссии низкого диапазона, поэтому наличие AWD в дополнение к управлению спуском и удержанию на холме помогает повысить производительность. Конечно, 8 дюймов дорожного просвета не помешают.

8. Много места для хранения мелких предметов
Куда бы вы ни заглядывали в Toyota Highlander, там, похоже, найдется хорошо продуманное отделение для хранения, соответствующее вашим повседневным потребностям. Например, на передней панели есть встроенный стеллаж, который идеально подходит для хранения сотовых телефонов, небольших планшетов или других личных вещей, которые вам может понадобиться спрятать. Под сдвижной крышкой подлокотника находится корзина для хранения, достаточно массивная, чтобы вместить сумку среднего размера или даже ноутбук.

9. Твердая буксирная способность
Оснащенный всем необходимым, Toyota Highlander 2019 года становится очень способной башней. Максимальная буксируемая мощность в 5000 фунтов позволяет ему конкурировать с другими транспортными средствами в своем сегменте. На самом деле, в этом году есть всего несколько конкурентов, которым удалось побить это число.

10. Качественные материалы для интерьера
Одна из вещей, которую многие водители посчитали заслуживающей внимания в предыдущие модельные годы, это то, что материалы салона Toyota Highlander не склонны разваливаться со временем. Даже после одного или двух лет износа, как правило, ничто не откручивается и не ослабевает. Кроме того, материалы хорошо выглядят даже на нижних планках, а улучшенная обивка, которую вы можете получить в комплектации LE Plus и выше, придает Highlander более изысканный вид.

Toyota Highlander купить можно в компании Колумб Трейд, где вам более подробно расскажут об автомобиле и акцентах сделанных в этой статье. Большой выбор Хайлендеров поможет вам быстрее определится с выбором.

ПРИЧИНЫ НЕ ПОКУПАТЬ TOYOTA HIGHLANDER 2019 ГОДА — МИНУСЫ

1. Третий ряд сидений немного тесноват
Как и в случае со многими транспортными средствами в этом классе, в третьем ряду немного тесновато, но дети могут сидеть там отлично. В то время как сзади находятся три ремня безопасности, лучше всего попытаться установить туда двоих детей, так как пространство ограничено.

2. Базовый двигатель не очень захватывающий
Честно говоря, лучше просто пропустить прямо через базовый двигатель на LE и пойти на V6. Стандартный двигатель представляет собой 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, который способен развить только 185 л.с. и 184 фунт-фут крутящего момента, что далеко не соответствует мощности, необходимой для запуска и движения автомобиля. Не говоря уже о 4-цилиндровом двигателе с передним приводом и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, которая меркнет по сравнению с плавностью 8-ступенчатой, которую вы можете получить с V6. В этом случае вы действительно получаете то, за что платите.

3. Apple CarPlay и Android Auto по-прежнему недоступны
Хотя в этом году Toyota пилотирует использование Apple CarPlay в трех своих автомобилях (Corolla, RAV4 и Avalon), Highlander не будет оснащен интеграцией приложений для смартфонов. Это просто не имеет смысла и показывает отсутствие прогресса со стороны Toyota, так как эти функции в настоящее время становятся стандартом для многих конкурентов Toyota. Тойоте придется расширять свой кругозор в следующем году, если она хочет идти в ногу с другими автопроизводителями.

Как это складывается в конкурсе:
Тойота Хайлендер 2019 года против Хонда Пилот 2019 года Honda Pilot 2019 года тесно конкурирует с Highlander с точки зрения экономии топлива, производительности и вместительности салона. Он имеет более щедро спроектированный третий ряд сидений и все функции интеграции приложения для смартфона, которые вы можете пожелать, но его 9-ступенчатая автоматическая коробка передач серьезно не нуждается в доработке.

2019 Toyota Highlander против 2019 Acura MDX С точки зрения стоимости, вы будете платить гораздо больше за Acura MDX 2019 года. Конечно, интерьер еще более высококлассный, а двигатель еще мощнее, чем V6 Highlander. Однако у MDX есть проблемы с тем, как работает функция автоматического запуска и остановки V6, и с адаптивным круиз-контролем, который реагирует медленно.

Вывод

Toyota Highlander 2019 года может использовать еще несколько улучшений, и кажется, что Toyota наконец-то раскрывает идею интеграции приложений для смартфонов. Несмотря на свои недостатки, Highlander демонстрирует высокие показатели благодаря своему двигателю V6 и обладает более чем достаточными функциями безопасности, чтобы удовлетворить среднего водителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.