Разница между стальными и алюминиевыми прицепами

Алюминиевый прицеп для RAV4

В настоящее время производители прицепов используют в основном два типа материалов для производства: сталь и алюминий. Эти материалы имеют свои преимущества и недостатки. Чем отличается стальной прицеп от алюминиевого?

С давних пор сталь была единственным материалом, из которого изготавливались прицепы. Она уязвима к ржавчине, что является основной причиной, по которой производители стали искать альтернативный материал.

Алюминий оказался хорошей заменой стали, которая считается еще лучше из-за ее легкого веса. Прицепы из алюминия весят на 15-20% меньше, чем стальные. По сравнению с более тяжелыми стальными прицепами, прицепы из алюминия могут нести большую нагрузку. Следовательно, давление трансмиссии буксирующего транспортного средства снижается, и вы будете тратить меньше бензина.

Для перевозки более тяжелых грузов вам понадобится прочный материал — сталь. Он идеально подходит для мест с влажным климатом, таких как дождь, лед и ветер. Все эти условия могут повредить поверхность материала и привести к образованию ржавчины. Определенные меры должны быть приняты для защиты буксирующего транспортного средства. Для большей устойчивости к ржавчине можно сделать оцинкованную отделку прицепа. Следует подчеркнуть, что изначально сталь будет невосприимчива к ржавчине, но со временем она начнет подвергаться коррозии, хотя она и оцинкована. Когда вы решите защитить прицеп с оцинкованным покрытием, будьте готовы потратить много денег. Однако это не должно вас пугать, потому что если вы этого не сделаете, затраты на ремонт будут еще больше. Имейте в виду, что процесс оцинкования сэкономит вам деньги.

https://www.razborka-chabany.kiev.ua/ — разборка грузовиков в Киеве. Контрактные детали на DAF, MAN, RENAULT, IVECO, SCANIA, VOLVO подберут на указанном сайте. Обращайтесь.

Алюминий, как материал, используемый для изготовления прицепов, сделан из 95% алюминия и 5% смеси меди, хрома, цинка и титана. Это делает его устойчивым к коррозии. Однако эти прицепы необходимо обслуживать, нанося смазку на петли и кулачковые защелки. Что негативно для алюминиевых прицепов, так это то, что они не такие прочные, как стальные. Несмотря на то, что они легкие при перевозке грузов, алюминиевые прицепы не подходят для езды на большие расстояния или по неровной дороге.

Со всей этой информацией — решение за вами. Выбрать лучший автомобиль для буксировки очень просто, если вы знаете, чего хотите. Если вы собираетесь часто перевозить грузы во влажных условиях, вам нужен стальной прицеп. Напротив, если вы не планируете перевозить тяжелые грузы, вам нужно купить алюминиевый прицеп.

Выкладывайте в комментарии свои прицепы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.