Принцип работы системы Toyota Safety Sense

Toyota Safety Sense

Крупнейший в мире автопроизводитель – концерн Toyota, планирует сделать свои автомобили еще более безопасными. Несмотря на то, что придумать что-то новое в области активной и пассивной безопасности машины очень сложно, инженеры компании все же смогли разработать уникальную систему безопасности.

Представители Toyota рассекретили информацию о обновленном комплекте системы безопасности – он называется «Toyota Safety Sense» (сокращенно TSS). Главная функция системы – смягчение или предотвращение столкновений между автомобилями. Комплекты будут интегрироваться в продукцию Toyota уже с будущего года.

Инженеры, которые разработали систему TSS, планируют оснастить дополнительной безопасностью в первую компактные автомобили. Такой шаг обусловлен тем, что для таких автомобилей столкновение с другими машинами наиболее опасно.

Стандартный комплект TSS будет содержать специальные камеры и лазерный радар-дальномер. Если компьютер определит, что столкновения неизбежно, то водитель будет предупрежден об этом посредством звукового и визуального оповещения. Если реакции со стороны водителя не последует, то система самостоятельно «нажмет» на тормоза и уменьшит скорость автомобиля. Инженеры утверждают, что за одну-две секунды такого торможения машина может потерять до 30 км/ч. Если столкновение неизбежно, то такая потеря скорости вполне может спасти человеку жизнь или, по крайней мере, позволит избежать травм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.