Плюсы и минусы покупки пятилетнего Toyota RAV4

РАВ4 - 3 поколение 2015 г.в.

Главными недостатками Toyota Rav4 III-го поколения считаются «женский имидж» и необходимость часто проводить ТО. Впрочем, это далеко не единственные минусы данной модели. К тому же не стоит забывать о том, что у неё, помимо ярко выраженных недостатков, имеются ещё и преимущества. Подробнее об этом говорится в данной статье.

Немного истории

Toyota Rav4 на протяжении многих лет не утрачивает своей популярности. Он удобный и практичный. Он задаёт моду в собственном сегменте. А его III-е поколение никого не оставило равнодушным.

Выпуск Rav4III-го поколения начался в 2006 году. Существует две модификации, главное различие между которыми – колёсная база. Короткая версия выпускалась для европейского и азиатского авторынка, а удлинённая – для американского.
В 2008 году модель была подвергнута первому рестайлингу, в результате чего изменилась его внешность, а под капотом появился новый мотор.

Ещё через два года был проведён очередной рейстайлинг, при котором акцент был поставлен прежде всего на изменение внешности, а также на улучшение функциональности и повышение безопасности.

Сегодня автомобили, которые являются представителями третьего поколения Rav4, можно приобрести исключительно на вторичном рынке. Возраст каждого из них – не менее 5 лет. На что же следует обращать внимание при выборе подержанного Rav4, чтобы избежать проблем, которые могут появиться в первые же дни после приобретения старенького авто?

Двигатели РАВ4

У Rav4 может быть бензиновый или дизельный мотор. Самым мощным среди бензиновых агрегатов является двигатель объемом в 3,5 л и производительностью в 269 «лошадок». А самый сильный из дизелей имеет объём 2,2 л и мощность 177 «лошадей». Впрочем, на отечественном вторичном рынке довольно трудно найти как один, так и другой. Да и вообще дизельные РАФ4 в странах СНГ – большая редкость.

Чаще всего можно найти объявление о продаже РАВ4 с 2-литровым или с 2,4-литровым двигателем. А предпочтение следует отдавать первому, так как более объёмный мотор больше ориентирован на американский авторынок. Заливать в него рекомендуется исключительно 92-й бензин.

При пробеге более 150 000 км бензиновый агрегат Rav4 начинает поглощать много масла. Для решения данной проблемы придётся заменить поршневые кольца.

Если мотор утрачивает мощность и плохо работает на холостых оборотах, следует провести чистку топливных форсунок.
Ещё одна довольно распространённая проблема у автомобилей с пробегом более 150 000 км – подтекающая помпа. Если вовремя не принять никаких мер, мотор может перегреться. Также во избежание перегрева необходимо промывать радиатор хотя бы раз в год.

Больше никаких серьёзных проблем с двигателями, установленными на Rav4, не возникает. При надлежащем обслуживании они будут исправно работать даже после того, как счётчик километров перевалит за отметку в 300 000.

Интерьер RAV4
Интерьер РАВ4.3
Интерьер РАВ4.3

Несмотря на почтенный возраст, салон Rav4 смотрится неплохо и имеет множество преимуществ перед конкурентами. Впрочем, многие элементы интерьера хороши лишь визуально, тогда как при более подробном знакомстве с ними качество материалов начинает попадать под сомнение.

Многие владельцы Rav4 часто жалуются на низкую звукоизоляцию салона.

Зато ничего плохого нельзя сказать об электронной технике, которой оснащён Rav4. Она отличается надёжностью. Единственный элемент электронного оборудования, который часто выходит из строя – выключатель стоп-сигналов. Автовладельцы жалуются на то, что он быстро перегорает.

Ходовая часть РАВ 4

Зато никаких нареканий не вызывает управляемость RAV-4. Среди конкурентов невозможно найти модель, которая управлялась бы лучше.

Ходовая RAV4.3
Ходовая RAV4.3

Впрочем, за это владельцам рафчиков приходится расплачиваться комфортом. Подвеска довольно жёсткая, и поэтому во время езды незамеченными не останутся даже самые маленькие впадинки на дороге.

И в дополнение советуем почитать отзывы о RAV4.3 на нашем сайте или оставить свои

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.