Паркетник Toyota RAV4: обновление 2016 года

Toyota RAV4 2016

В сентябре 2015 года европейцам был представлен обновленный паркетник RAV4. Это отразилось на его внешнем виде, выполненном в более современном стиле, на применении более качественной отделки салона и на оснащении современными системами безопасности.

Передняя часть паркетника RAV4

Выполнена так, что в нем теперь легко узнать Тойоту. Фирменный стиль определяется и в зауженных раскосых фарах, и в выполнении бампера, и в огромном воздухозаборнике. Радиаторная решетка выполнена теперь в виде узкой полосы. В результате автомобиль получил энергичный спортивный вид, который подчеркивает покатая крыша и линии штамповки на боковых поверхностях и дверях. А вот задняя часть выполнена в более спокойных линиях и выглядит довольно массивной.

Интерьер РАВ4 2016

Теперь выполнен в стиле Lexus. Руль несет на себе управление большим количеством функций. Очень интересно выполнена передняя панель. Она как бы двухэтажная. На втором «этаже» размещен небольшой дисплей системы мультимедиа с диагональю 6,1 дюйма с достаточно крупными воздуховодами. А на первом «этаже» — блок управления климатической установкой салона. За рулем традиционно находится информационная панель с небольшим цифровым табло.

Передние кресла имеют боковые выступы, призванные давать поддержку телу с боков, сзади располагается достаточно широкий диван, на котором могут разместиться 3 человека, но двум будет более удобно. Можно регулировать наклон спинки дивана.

Объем багажника достаточно большой – чуть больше 500л. При сложенном заднем сидении он увеличивается более чем втрое.

Обновленный RAV4 будет иметь три варианта двигателей. Базовым вариантом будет четырехцилиндровый бензиновый двигатель с объемом цилиндров 2л и мощностью 146 л.с. Двигатель будет разгонять полуторатонный паркетник до скорости 100км/час за 11,3 сек и за 100км пробега истратит 7,8л бензина. Привод цепной. С этим двигателем устанавливается механическая шестиступенчатая КПП или вариатор. Привод для базовой модели будет передним или полным.

В топовой комплектации будет также устанавливаться четырехцилиндровый бензиновый двигатель, но уже с объемом цилиндров 2,5л и мощностью 180 л.с. Двигатель будет комплектоваться шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Двигатель разгоняет RAV4 до скорости 100км/час за 10сек и расходует на 100км пути 6,7л бензина. В этой комплектации автомобиль будет только полноприводным.

Не обойдется и без оснащения этого паркетника дизельным двигателем. Правда, предлагается только один вариант – дизель в 150л.с. с автоматической КПП и полным приводом. Дизель обеспечивает время разгона до 100км/час в 10сек. и расходует 6,7л дизельного топлива на 100км пути.

Руль снабжен электроусилителем, а колеса – дисковыми тормозами со всеми причитающимися системами безопасности, имеющимися на сегодняшний день. RAV4 в самой доступной комплектации будет стоить в России слегка за миллион рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *