ОСЕННИЕ ХЛОПОТЫ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ


На улице глубокая осень и скоро выпадет снег. Пережить холода легче с новым Хендай Туксон.
Любой автовладелец старается достойно подготовить автомобиль к зимним холодам, проверить техническое состояние железного друга, сделать диагностику двигателя и провести подготовительные мероприятия.

Этапы подготовки автомобиля к зиме достаточно просты, но очень необходимы и эффективны.
В первую очередь, необходимо сменить автомобильные шины с летних на зимние. И сделать это лучше всего заранее, чтобы неожиданно не остаться без машины с наступлением первых холодов и избежать огромных очередей на шиномонтаже. Ездить на летней резине в зимний период года – запрещено!
Перед заменой автошин, их нужно проверить на наличие трещин, качество шипов и общих следов сильного износа. Если покрышки уже изношены, необходимо подумать о покупке новых шин.
Далее, проверяем аккумулятор. В холода нагрузка на АКБ увеличивается и, стоит обязательно поверить его качество: убедиться в нужном количестве электролита, осмотреть провода и клеммы (на наличие внешних повреждений и окисленных элементов), измерить напряжение. При необходимости, лучше заменить аккумулятор на новый, чтобы не испытывать трудности с запуском двигателя зимой.
Следующим этапом в подготовке машины к зиме может стать проверка масла в двигателе. Оно имеет свойство загустевать при низких температурах. Мотору гораздо легче работать, если масло чистое и новое. При необходимости нужно заменить масло на новое, соответствующее климатическим условиям. Для Москвы подойдет масло стандарта SAE индекса 10W-30 (до -25С), с категорией не ниже SJ — для бензинового авто и CD — для дизельного авто.
Антифриз – защищает двигатель не только от перегрева летом, но и от замерзания зимой. Замена его требуется не часто, но, если пришло время, нужно это сделать.
Чтобы не встать на дороге из-за плохой видимости в дождь и снегопад, следует позаботиться о стеклоочистителях и, при необходимости, заменить щетки, предназначенные для зимнего сезона.
Так же необходимо заблаговременно предусмотреть замену воды в бачке стеклоомывателя на незамерзающую жидкость.
Необходимо провести диагностику систем ABS, ESP и ASD и углубленную проверку тормозного цилиндра, тормозных колодок и дисков, настройку регулятора тормозов.
Немаловажный этап в подготовке к зиме, это подготовка дверных замков и уплотнителей. Следует обязательно обработать замки и защелки специальным водоотталкивающим аэрозолем, а уплотнители смазать специальным силиконовым средством, до наступления первых заморозков. Повторять процедуру смазки необходимо после каждой мойки.
Чтоб не мерзнуть во время движения или чтоб не мучиться с постоянно запотевающим стеклом, нужно проверить работу отопительной системы авто, а также систему обогревов лобового, заднего стекол и зеркал. Система обогрева зимой это очень важно.
Чтобы с приходом весны не обнаружить на кузове любимого автомобиля выступившую ржавчину, необходимо провести антикоррозийную обработку кузова и днища до начала зимнего сезона.
При желании можно провести мероприятия по дополнительному утеплению мотора и салона машины. Для этого можно использовать теплозащиту для радиатора, капота и двигателя, укрывной материал (авто одеяло). Защитить салон автомобиля от мороза также можно и при помощи установки теплоизоляционных материалов по днищу автомобиля и внутри дверей.

Необходимо осмотреть все стойки и амортизаторы и избавится от всех изношенных деталей, так как состояние подвески автомобиля напрямую влияет на его сцепление с дорогой, а в зимний сезон, особенно в гололед – это вопрос безопасности пассажиров и водителя.
Желательно проверить все ремни и патрубки, холода способны ослабить их, и это приведет к незапланированному ремонту авто.
И самое важное! Даже если авто основательно подготовлено к холодам и проведен полный комплекс мероприятий по подготовке авто к зиме, всегда нужно быть готовым к неожиданному возникновению незапланированной ситуации на дороге и иметь с собой аварийный набор, состоящий из:
• лопаты;
• троса для буксировки авто;
• щетки со скребком для очистки авто от снега и льда;
• провода “для прикуривания” аккумулятора;
• размораживатель замков;
• перчатки и фонарик;
• запаса топлива;
• другие нужные и важные мелочи.
Счастливого Вам пути!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.