Новый кузов Toyota RAV4 2019 (5 поколение)

Новый RAV4 5 поколения (2019) - кузов

Каждое новое поколение моделей Toyota все ярче, мощнее, больше и безопаснее. Обновленный RAV4 5 поколения не мог стать исключением. Улучшенная форма, инновационные решения в механике и лучшие характеристики готовы сделать внедорожник лидером продаж своего класса.

Экстерьер и интерьер РАВ4 2019

Дизайн RAV4 V поколения крайнего поколения стал еще агрессивнее за счет четких граней и линий, мощного аверса и обвесов. Лицевая часть больше всего отличается от предыдущих генераций кроссовера, раньше она была покатая и более плоская, но теперь это настоящее олицетворение мощи и доминирования. Увеличилась длина внедорожника: теперь она составляет 460 см. Также больше стали габаритная ширина и дорожный просвет. При этих изменениях сохранена маневренность, за которую уважают этот модельный ряд.

Новый RAV4 5 поколения (2019) - багажник

Доступно восемь цветовых решений, включая “Городской Хакки”, доступный только для эксклюзивной комплектации “Adventure”. Остальные и еще четыре двухцветных варианта (крыша красится в другой цвет) доступны в базовой комплектации.

Новый RAV4 5 поколения (2019) - интерьер передняя часть

Архитектура автомобиля составлена двумя октагонами, складывающими в крест. Именно за счет этого дизайнерам удалось воплотить такой жесткий и уверенный экстерьер. Специальная передняя решетка и передний щиток делают кузов как будто наклоненным вперед. Линии стали скульптурно выраженными и острыми.

Салон стал еще просторнее. Немного увеличился объем багажного отделения, состоящего из двух секций с крепежными сетками. Его стандартная вместимость в 580 л может быть повышена за счет складывания сидений. Приятная мелочь – он также открывается ногой.

салон RAV4 5 поколение

Помимо 8-дюймового экрана, в салоне находится беспроводное зарядное устройство для смартфонов. Экран используется для управления звуком, навигации и Apple CarPlay. Регулирование климата выполняется отдельными кнопками.

Улучшена видимость с места водителя: на это повлияло более рациональное расположение нижней приборной панели.  Увеличение заднего стекла и реконструкция задних рам способствует лучшему обзору через зеркало. Пассажирам на задних сиденьях теперь отведено больше места для ног, а ширина стала больше и спереди и сзади.

Большая колесная арка и 19-дюймовые алюминиевые колеса обеспечивают устойчивость при движении, одновременно подчеркивая имидж внедорожника. Диаметр шин увеличен до 6” и это позволяет RAV4 5th generation быть еще увереннее на бездорожье.

Характеристики нового RAV4

В зависимости от комплектации предлагаются два двигателя: оба стали мощнее и экономичнее. Программа TNGA позволила разработать 2,5-литровый гибридный агрегат с меньшим топливным аппетитом, но большей мощностью. Другой вариант – 2-литровый бензиновый двигатель. Коробки устанавливаются и механические и автоматические. От бензиновых двигателей для RAV 4 Toyota отказалась.

Система полного привода также модернизирована, за счет этого получилось добиться ощутимого прогресса в динамике и управляемости. В соответствии с условиями езды система направления крутящего момента активирует левое и правое задние колеса независимо друг от друга.

Расход топлива на бензиновых двигателях чуть превышает 15 литров на сотню километров, в то время как у гибридных RAV 4 он более 20.

Внедрена новейшая система безопасности, способная предупреждать столкновения или, в крайнем случае, минимизировать их ущерб. Круиз контроль удерживает автомобиль четко посередине своей полосы. Переключение между дальним и ближним светом теперь происходит автоматически, а дорожные знаки считываются камерой и отображаются на дисплее.

Оснащение новым сонаром обеспечивает максимальный уровень безопасности при парковке. Система считывает расположение стен и других автомобилей и автоматически реализует торможение.

Цены RAV4 5 поколение

RAV4 5 поколения готова показать рекордные показатели по продажам. Прошлое поколение продавалось даже лучше Camry, став самой успешной моделью Toyota в этом плане. В новом кузове внедорожник обязательно закрепит результат.

Разнообразие комплектаций позволяет каждому подобрать оптимальный вариант покупки. Самая бюджетная комплектация с 2-литровым 149-сильным бензиновым двигателем, МКПП и передним приводом оценивается в 1.756.000 рублей.

Максимальную стоимость в 2.661.000 рублей получила комплектация “Престиж Safety” с 2,5-литровым 199-сильным бензиновым двигателем, АКПП и полным приводом. “Престиж Safety” включает кожаный салон, парктроник, контурную подсветку салона, подогрев задних сидений и все возможные инструменты безопасности.

Конкуренты модели в лице Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander и Volkswagen Tiguan с подобными характеристиками стоят дешевле, но по заключениям автоэкспертов RAV4 опережает эти модели по всем статьям.

Читайте другие новости из мира РАВ4 и не забывайте оставлять свои комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *