На заметку водителям Toyota RAV4 — услуга «Трезвый водитель»


Аварии на дорогах, причиной которых стали пьяные водители, встречаются очень часто. Ситуации, когда водитель не должен садиться за руль в силу опьянения, многие оправдывают тем, что не могут оставить автомобиль и вынуждены рискнуть.

Но для тех, кто сохраняет трезвость ума, даже находясь в состоянии алкогольного опьянения, есть несколько выходов из сложившейся ситуации. Один из них – услуга «Трезвый водитель», которая набирает популярность в России.
Одновременно с распространением автомобилей началась борьба с нетрезвыми водителями. Концепция, подразумевающая использование трезвого участника компании для доставки подвыпивших друзей по домам появилась ещё в начале прошлого столетия в Финляндии. Эта инициатива возродилась в середине 80-х. Тогда факультет медицины Гарвардского университета предложил возродить эту идею трезвого водителя, а транспортный департамент США её поддержал, оплатив социальную рекламу посредством показа на телевидении и привлечения киностудий Голливуда.
Президент США, активно поддержал кампанию, неоднократно популяризируя идею, выступая на телевидении и идею. Неудивительно, что именно в США услуга «трезвый водитель» прижилась быстро: повсеместная автомобилизация страны и растущее количество аварий, связанных со злоупотреблением алкоголем, стали причинами популярности услуги. Отсюда идея начала распространяться по всему миру. В 1995 году программа заработала в Бельгии, вскоре её применили в Греции и Голландии, в 2005 году она распространилась во многих странах Южной Америки. С 90-х годов услуга «Трезвый водитель» стала известна в России, но массовое распространение она получила только в последние годы. Связано это в основном с ужесточением наказаний за вождение в нетрезвом виде. Огромную роль сыграло телевидение с интернетом – люди начали понимать, что существуют цивилизованные способы решения проблемы.
Развитие сетевых коммуникаций значительно упростило жизнь людей. Чтобы узнать прогноз погоды на сегодня, теперь можно используя смартфон, легко просмотрев, чего следует ожидать от природы на протяжении ближайших часов. Неудивительно, что большинство компаний, предлагающих услугу «Трезвый водитель», имеют свои сайты, принимая заявки как по телефону, так и через интернет. Одна из таких компаний trezvyj-voditel-moskva.ru
Выгода заказа услуги очевидна, в отличие от такси, трезвый и опытный водитель доставит домой на своем же автомобиле, и не придётся на следующий день отправляться туда, где оставлено транспортное средство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.