Наше мнение об обогревателе лобового стекла Karcher EDI4. Обзор.

Karcher EDI4 обзор

Приход холода также знаменует собой возвращение к тяжелой работе чистки окон и лобовых стекол автомобилей. Для ленивых и всех, кто хочет сэкономить время, фирма предлагает Karcher EDI4, электрический обогреватель. Хорошая вещь или нет?

Изморозь на окнах и лобовых стеклах: опасность и риск штрафа.

Утро, ночью было очень холодно, а твоя машина ночевала на улице? Как и миллионам автомобилистов, перед тем, как отправиться в путь, вам придется удалить ледяную пленку, которая присутствует на стеклянных поверхностях вашего автомобиля.

Очевидно, это вопрос безопасности, поскольку для безопасного вождения необходимо иметь возможность видеть проезжую часть и других участников движения и, таким образом, иметь хорошую видимость спереди, а также по бокам и сзади. Вы знаете, что это даже обязанность. Езда с покрытым льдом задним стеклом во многих странах наказывается штрафом 3-го класса в размере 68 евро.

Размораживание стекла без Karcher EDI4 -это скребок, аэрозольный баллон, и какие-то другие решения, значительно увеличивающие время вашего отправления.

А Karcher, бренд, особенно известный своими очистителями высокого давления, теперь предлагает альтернативу этому своим EDI4, как отличный способ быстро разморозить стекло автомобиля.

Чаще всего водители используют скребок. Простой, эффективный и позволяющий разогреться, как во время тренировки, скребок, тем не менее, требует времени, особенно если слой намерзания толстый. Другое решение — использовать химический антиобледенитель.

Однако у этих аэрозолей, продаваемых на СТО и в автомобильных центрах, есть недостатки. Первый — это их стоимость, а второй – их плохое обращение с уплотнениями и дворниками.

Если вы ленивы, вы также можете завести машину, включить обогреватель на полную мощность и подождать, пока это произойдет само собой. Не очень экологично и к тому же не очень экономично. Но, обратите внимание, что некоторые производители предлагают дополнительное оборудование с подогревом лобового стекла, которое экономит время.

Существуют также автономные отопители, которые можно приобрести на первичном или вторичном рынке, особенно от Webasto. Последние, которые работают как небольшой котел, сжигают топливо для обогрева салона и рикошетом расплавляют лед на стеклах, пока вы пьете кофе дома в тепле.
О, чуть не забыли! Настоятельно не рекомендуется использовать кипящую воду для размораживания окон, поскольку тепловой удар может вызвать повреждение.

Karcher EDI4: как это работает?

Напоминающий небольшой электрический рубанок, дефростер EDI4 питается от небольшой литий-ионной батареи, которую можно перезарядить за три часа от бытовой розетки, это обеспечивает 15 минут автономной работы . В основании устройства диск с шестью жесткими пластиковыми лезвиями отвечает за удаление изморози со стекла за счет вращения самого себя. Он срабатывает, когда EDI4 направлен под давлением на обрабатываемую поверхность.

Цена разумная на Karcher EDI4

От 2500 рублей, благодаря шести быстро вращающимся (до 500 об / мин) лезвиям Karcher EDI4 эффективно удаляет слой льда и, конечно же, позволяет работать быстрее, чем со старомодным скребком.

Однако есть два предостережения. Аппарат довольно тяжелый (550 г.), и, прежде всего, требует удержания на месте. Будьте осторожны, чтобы не дать ему взять верх и соприкоснуться с чувствительными частями вокруг окон, начиная с уплотнений или (окрашенных) отверстий лобового стекла.

Правда, скребок стоит намного дешевле. Но Karcher EDI4 доступен по цене и сильно экономит время. Также обратите внимание, что несмотря на то, что он имеет прочную конструкцию, в нем можно поменять пластиковый диск, который можно купить отдельно, как запчасть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.