Молния и гром: вождение в грозу

Вождение в грозу и молнию

Многие люди боятся молнии и грома, но эти два побочных эффекта грозы обычно безвредны для водителя в машине. Реакция на дождь и шторм гораздо важнее.

Аварийный риск от грозы

В случае грозы риск несчастных случаев возрастает. Так водителю нужно адаптировать стиль вождения к погодным условиям. Молния и гром только пугают, молния не может ударить пока человек находится внутри.

Машина перенаправляет разряд в землю. Тем не менее, не следует прикасаться к неизолированным металлическим деталям в автомобиле, которые находятся под высоким напряжением во время этого процесса.

Остановка в пути может быть целесообразна по другим причинам: разряд может привести к разрыву шины. Высокое напряжение никогда не попадет внутрь автомобиля, но может повредить бортовую электронику. Другая опасность молнии для водителя – блики.

Фото молнии в дороге
Фото молнии в дороге
Сильный дождь

Каждая гроза сопровождается проливными дождями, которые могут привести к скольжению. Вода может затопить улицы. Эта ситуация значительно уменьшает сцепление шины с дорогой и даже устраняет его в некоторых случаях. Машина тогда как бы плывет. Кроме того, дождь значительно ограничивает обзор, даже если стеклоочиститель находится на самом высоком уровне.

Шторм

Он почти всегда спутник грозы. Во время шторма машину может снести с трассы, и чем быстрее машина двигается, тем больше вероятность, что это произойдет.

Буря имеет и другие разрушительные последствия. Ломаются ветки, вырываются с корнями деревья и могут повредить машину.

Опрокидывающиеся деревья или падающие ветви накрывают водителя молниеносно. Уклонение обычно невозможно. Причина этой опасности кроется в том, что они очень сильно ломают кузов автомобиля.

Советы от автомобильных экспертов для грозовых ситуаций

Частичное комплексное страхование регулирует грозовые и штормовые повреждения. Чтобы не допустить этих неприятностей, следует прислушаться к рекомендациям опытных автомобилистов:

1. В идеале избегать вождения.

По соображениям страховки нужно отвести припаркованный автомобиль как можно дальше из возможной опасной зоны. Страховая компания может обвинить водителя в халатности.

2. Низкая скорость.

Если нельзя избежать поездки, ехать нужно как можно медленнее. Когда порыв попадает в автомобиль, лучше противодействовать на низкой скорости и держать машину под контролем.

3. Осторожность.

Внимательность при обгоне грузовых автомобилей и автобусов. Командные машины, фургоны, автобусы и грузовики несут особую опасность.

В худшем случае опрокидываются из-за встречного ветра. Так водителю автомобиля нужно держаться на большом расстоянии от таких транспортных средств. Это одна из причин, по которой при обгоне требуется предельная осторожность.

4. Снимите ящики с крыши или держатели.

Они усиливают эффект сильного ветра.

5. Не прикасаться к голому металлу в машине во время грозы.

Если аварийная ситуация произошла, рекомендуется немедленная консультация со страховой компанией. Это имеет решающее значение для правильного урегулирования претензий.

Нельзя удалять повреждение преждевременно. Пусть компания отправит эксперта для оценки суммы ущерба.

Что вы думаете по поводу вождения в гром и молнию. Можно ли или лучше переждать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.