Как хранить автомобиль?

Хранение автомобиля

Ваша машина может испортиться, когда вы за ней не ездите, поэтому примите эти меры предосторожности, чтобы поддерживать ее в хорошей боевой готовности.

Вы, вероятно, не ведете свою машину так часто, как обычно. Блокировка привела к тому, что тысячи автомобилистов сошли с дороги, и многие автомобили томились на проезжей части, в гаражах и на обочине.


Мы не можем дождаться, чтобы снова выехать на дорогу, но сейчас важно оставить свой автомобиль на стоянке, если вам не нужно использовать его в важных целях. Мы не знаем, как долго продлится блокировка, поэтому лучше подготовить автомобиль к хранению. Таким образом, его состояние не ухудшится, пока вы не ведете его, и он будет готов к работе, когда нам всем позволят вернуться за руль.

Спонсор статьи

zolotie-ruki.com.ru — сервис специализирующийся на ремонте цифровых и бытовых приборов в СПБ. Лучшие мастера, высокое качества и отличные отзывы. Работает с 2008 года.

Вот наши главные советы по укладке вашего автомобиля:

В или из

Если у вас есть гараж, освободите место и вставьте туда свой автомобиль, чтобы свести к минимуму риск того, что он будет покрыт мхом, грязью, птичьим беспорядком или, что еще хуже, ржавчиной. Если нет, то различные автомобильные чехлы доступны онлайн; они могут защитить ваш автомобиль от худших элементов. Всегда тщательно очищайте свой автомобиль перед тем, как положить его под любое покрытие, чтобы предотвратить попадание грязи, повреждающей лакокрасочное покрытие.

Если вашему автомобилю посчастливилось иметь крышу над головой, вы должны оставить одно из окон слегка приоткрытым, чтобы предотвратить образование плесени в салоне. Будьте осторожны: любые отверстия могут позволить насекомым, маленьким птицам и даже крысам проникнуть в ваш автомобиль и сделать гнездо. В некоторых случаях животные, как известно, жуют жгуты проводов, сиденья и приборные панели, поэтому регулярно проверяйте свой автомобиль на наличие нежелательных гостей.

Тормоза и шины

Везде, где вы его оставляете, ваш автомобиль в идеале должен находиться на ровной поверхности с выключенным ручным тормозом (это может звучать странно, но вы действительно не хотите, чтобы он захватывал). Хорошая пара противооткатных упоров не даст вашему автомобилю откатиться, но подъём его над землей полностью с помощью подставок для осей не даст вашим шинам развиться ровные пятна.

Также стоит помнить, что тормозные диски быстро подвергаются коррозии, когда они не используются, поэтому всегда следите за тем, чтобы они не поцарапались при повторном пуске автомобиля.

Аккумулятор

Если вы не ведете свой автомобиль длительное время, это будет батарея, которая начнет жаловаться первой. Вы можете заметить, что ваш автомобиль запускается медленнее, когда вы возвращаетесь из двухнедельного отпуска, и это потому, что ваша батарея медленно разряжалась с момента последней поездки автомобиля.

Аккумуляторы ненавидят холод, поэтому нам повезло (в некотором смысле), что погода в последние недели прогревается, потому что это означает, что вам не нужно слишком беспокоиться о покупке батарейного подогревателя при укладке автомобиля. Но чтобы избежать выкупа новой батареи по окончании блокировки, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить ее.

Использование вашего автомобиля для любых регулярных поездок по магазинам будет держать заряд батареи, если супермаркет находится в нескольких милях от отеля, но если вы идете, чтобы взять продукты, купите зарядное устройство и оставьте свой автомобиль подключенным к сети, пока он не используется.

Это должно быть очевидно, но любые оставшиеся в рабочем состоянии электрические системы будут быстро истощать заряд аккумулятора, поэтому убедитесь, что вы выключили все источники света и стереосистему.

Масло и охлаждающая жидкость

При хранении автомобиля вам нужно менять моторное масло только в том случае, если оно не будет снова эксплуатироваться в течение как минимум нескольких месяцев. Отработанное моторное масло содержит химические вещества и присадки, которые со временем могут повредить механические компоненты, поэтому перед заменой ключей лучше заменить их чистой жидкостью. Также иногда заводите автомобиль, чтобы масло могло циркулировать вокруг двигателя.

То же самое касается охлаждающей жидкости, которую следует заменить перед хранением. Позаботьтесь о том, чтобы добавить необходимое количество антифриза в соответствии с руководством по эксплуатации вашего автомобиля.

Топливо

Вы знаете в фильмах об апокалипсисе, где герой ездит по пустынному городу на мощном автомобиле, спустя годы после гибели всех остальных на планете? Ну, не пытайся дома. Кажется, что Голливуд всегда забывает, что срок годности топлива истекает; Ваша машина действительно не будет ценить то, что ее разбудили после долгой спячки и заставили ездить на бензине, который прошел все возможное.

Заполнение вашего бака предотвратит накопление воздуха и продлит срок службы вашего топлива, но приличный стабилизатор топлива может сохранять свежесть на срок до двенадцати месяцев. Когда придет время, наконец, снова ехать, обязательно проверьте топливопроводы и уплотнения на наличие признаков усталости или сухости.

DPF

Если у вас есть новый дизельный автомобиль, он, скорее всего, оснащен дизельным сажевым фильтром (DPF), который удаляет вредные вещества из выхлопных газов. При нормальном использовании они очищаются в процессе регенерации, который происходит, когда двигатель работает на скорости выше 2500 об / мин в течение длительного периода. Во время блокировки будет трудно достичь, не говоря уже о поддержании, скоростей, необходимых для этого, и ваш DPF может быть забит сажей, если вы используете его для повторных коротких поездок. Лучший способ действий с современным дизельным автомобилем — избегать его использования, если вы можете дойти до магазинов, а затем пойти на большой взрыв по автомагистрали, когда блокировка закончится.

Безопасность

Помимо здоровья вашего автомобиля, существует повышенный риск угона или криминального ущерба, который приводит к тому, что он долго не используется.

Лучше всего оставить машину полностью запертой и в хорошо освещенной зоне, чтобы удержать любых потенциальных воров от посещения под покровом темноты. Хорошая блокировка рулевого управления также будет разумной инвестицией, потому что это такой же сдерживающий фактор, как и препятствие, равно как и видимая видеорегистратор.

Если вы едете на более новой машине, есть большая вероятность, что она оборудована входом без ключа, поэтому храните ключи от машины в сумке Фарадея вдали от окон и входной двери.

Документы

Пока ваш автомобиль находится на бездорожье, потратьте некоторое время, чтобы привести в порядок свои документы: проверьте, сколько месяцев осталось MOT , проверьте, уплачен ли ваш дорожный налог, и убедитесь, что ваша страховка остается в силе.

В зависимости от того, как долго он будет находиться вне дороги, возможно, стоит применить SORN (официальное уведомление о бездорожье), которое уведомляет DVLA о том, что вы не ведете свой автомобиль по дорогам общего пользования, и что оно временно освобождено от дороги. налог. Крайне важно, чтобы вы удалили SORN перед тем, как снова поехать по дорогам общего пользования.

Снова в путь

Если вы примете все необходимые меры предосторожности, ваш автомобиль должен быть готов к работе после окончания блокировки, но убедитесь, что у вас есть список того, что вы сделали, чтобы снова подготовить его к регулярному использованию.

Это всегда хорошая идея, чтобы смыть пыль, проверить тормоза и проверить жидкости, прежде чем отправиться на прогулку. Но вы также должны убедиться, что вы обновляете ТО вашего автомобиля, если это необходимо, и что все расходные материалы все еще находятся в исправном состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.