Какие автомобильные колеса лучше покупать?

Какие колеса выбрать для авто

Есть всего два правила, которыми следует руководствоваться при выборе автомобильных колес: вам должны нравиться внешний вид и цена покупки. При этом колесо должно иметь сертификат качества и быть пригодным к эксплуатации, т. е. соответствовать параметрам, указанным в руководстве по использованию автомобиля. Казалось бы, все просто, но при покупке все же возникают нюансы.

Первое, с чем сталкиваются покупатели, — давление со стороны менеджеров в автосалонах официальнх дилеров. Чем дороже и престижнее ваш автомобиль, тем больше вероятность того, что вас «разведут» на колеса, хотя в автосалонах «попроще» такая практика тоже процветает. Как это происходит? Любезный менеджер с сочувствующим видом сообщит вам, что, к сожалению, вы должны приобрести и поставить колеса и резину именно здесь, в противном случае вы лишитесь заводской гарантии на всю ходовую часть. И неважно, что вы собираетесь купить и поставить колеса в фирме, которая специализируется на производстве колесных дисков. По уверениям менеджера точное соответствие параметров с указанными в «мануале» могут гарантировать только у них в автосалоне. Это незаконно. Никто вас с гарантии не снимет, разумеется, если колеса действительно соответствуют нужным параметрам и имеют сертификат качества. На самом деле на рынке вполне достаточно колес, которые по параметрам не отличаются от оригинальных, зато стоят гораздо дешевле. Более того, сами дилеры зачастую выдают за «родные» колеса китайскую реплику, иначе говоря, «кота в мешке». Поэтому всегда требуйте у продавца сертификат качества и обращайте внимание на маркировку. Кроме того, в автосалонах часто задирают цены на фирменные колеса, а ведь их вполне можно заказать по интернету, что значительно снизит стоимость покупки.

Если вы не зациклены на «оригиналах», можно купить так называемые колеса «второй комплектации». Они выпускаются на заводах той же Германии, Италии, Китая, проходят сертификацию, но в отличие от оригинальных не комплектуются крепежом. Поэтому, покупая такие колеса, надо либо самому хорошо понимать, какие нужны гайки и болты, либо придется обратиться к специалисту.

Раз вы читаете эту статью, вероятно вам будет интересно. Тут рекомендуем узнать информацию о камерах кругового обзора для BMW.

К сожалению, продавцы далеко не всегда являются профессионалами в этом деле. Покупая неоригинальные колеса, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, поскольку кроме крепежа есть еще масса нюансов, таких, как «вылет», посадочные отверстия или диаметр ступицы, которые у всех автомобилей разные. Еще один важный момент — не покупайте «секонд-хенд». Колеса на вторичном рынке, как правило, двух видов — восстановленные или совсем «убитые». Обычно их продают уже вместе с шинами, поэтому вы не сможете рассмотреть обод и не увидите, что он деформирован.

Бывают даже такие случаи, когда мошенники вставляют камеры в бескамерные шины. Кроме того, маркировка может оказаться под покрышкой и вы не сможете узнать, кто производитель. И последнее — если вы попали в колдобину, не забывайте, что нельзя менять только одно колесо, поскольку на одной оси должны быть колеса одинаковой конструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.