Защита от угона RAV4

Защита от угона RAV4

Основная функция сигнализации, как следует из названия, сигнализировать о нападении на автомобиль. Именно сигнализация активирует сирену при попытке открыть дверь или разбить стекло.

Блокирует электрические цепи с целью предотвращения несанкционированног запуска двигателя.

Тем не менее, на сегодняшний день за сигнализациями прочно укрепилось еще одно назначение — это комфортное управление (сервисные функции) автомобилем.

Самые востребованные сервисные функции:
  • Запуск двигателя -,который может быть выполнен с совершенно разными целями, например: в холодное время года прогреть двигатель и салон автомобиля для предстоящей поездки или в жару с целью остудить салон с помощью кондиционера; прогрев через определенные интервалы времени на стоянке для уверенного пуска двигателя в утренние часы.
  • Дистанционное управление устройствами в автомобиле, например: запуск автономного отопителя или активация электрического подогревателя двигателя.
  • Получение от автомобиля оперативной информации о тревожных событиях, температуре двигателя и салона, напряжении на аккумуляторе.

К этим ребятам из Казани — chipkzn.com рекомендуем обратится тем, кого интересует чип-тюнинг, удаление катализатора, промывка форсунок и т.п.

Таким образом, мы можем условно разделить сигнализации на две группы:
  • сервисные (комфортные) системы
  • эффективные противоугонные системы

Сервисные (комфортные) системы — не дорогие устройства с обратной связью. Типичные представители систем этого класса являются продукты: Tomahawk 9020, 9010 (9100), Star Line Twage B6, B9.

Эффективные противоугонные системы — системы премиум класса. Такие особенности устройств как: диалог авторизации команд, не оставляющий теоретической возможности для «интеллектуального взлома», цифровые реле скрытой блокировки с динамическим кодом, не оставляют угонщикам ни каких шансов на угон с «ходу».

Хочется оговориться, что неугоняемых машин не бывает, ведь все что установлено руками мастера на ваш автомобиль, точно также может быть снято (удалено) другим специалистом, но вопрос — сколько времени потребуется на деинсталяцию системы защиты.

Представители систем премиум класса такие как Pandora DeLuxe 2000/2100 или иммобилайзеры серии Pandect не поддаются устройствам сканирования и «интелектуального взлома», а соответственно автомашины оборудованные данными устройствами могут быть угнаны только после удаления охранных систем. Таким образом можно уверенно говорить, что такую машину из публичного места можно угнать только методом буксировки или полной погрузки на эвакуатор.

В последнее время, многие из нас становились свидетелями ситуаций, когда служба эвакуации и сотрудники ГИБДД, расчищают проезжую часть от припаркованных с нарушением ПДД автомобилей, а водители впадали в шок когда не обнаруживали свою машину в том месте где ее оставили. Эвакуация автомашины происходит на глазах у большого количества людей.

Предположим, угонщики действуют по такому же сценарию (теоретически это возможно). Сигнализации премиум класса, способны реагировать на такие нештатные ситуации, дело в том, что когда машина эвакуируется вывозится из зоны действия брелока, то брелок сообщает владельцу об отсутствии связи с автомашиной, а соответственно владелец предупрежден.

То же самое сообщение о разрыве связи, владелец машины получит в результате постановки частотной помехи с целью предотвратить прохождение тревожного сигнала о вскрытии и попытке угона автомашины.

К сожалению РАВ4 один из самых угоняемых автомобилей. Один мой знакомый говорил что на ночь машину в квартиру заносить нужно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.