Зачем и как самостоятельно хромировать автомобильные детали

Хром туманок РАВ4

Лакокрасочное покрытие авто придает не только красивый вид кузову, но и защищает металл от коррозии и ржавчины.
Заметьте, что ещё более привлекательным любую машину делает хромировка элементов и деталей (бамперов, ручек, накладок и т.д.).

Хромировкой называется химическая реакция в результате которой на поверхности элемента или детали образуется твердая блестящая пленка.

Кстати, на такой поверхности не скапливаются загрязнения, а если и оседают во время стоянки, то протирание мягкой ветошью мгновенно возвращает сверкание поверхности.

Большое количество хромированных деталей традиционно для американских авто, а особенно выпущенных в пятидесятых годах прошлого столетия. Впрочем, современные авто с хромированными дисками, бамперами, дверными ручками и т.д. смотрятся невероятно элегантно, стильно и привлекательно. Вместе с тем, несмотря на привлекательность и красоту, хромирование различных поверхностей весьма трудоемкий процесс, требующий от исполнителя знаний с навыками гальваника и химика.

Вообще, массово хромируют детали на металлообрабатывающих заводах.

Если не разбираетесь в химии, то целесообразнее обращаться на предприятия, хромирующие детали. Хотя есть немало автолюбителей успешно самостоятельно хромирующих детали своего авто, делая его красивее, привлекательнее и, соответственно, дороже.

Тем не менее, хоть хромировка и является делом сложным, но в создании оборудования для хромировки можно использовать подручные средства.

Также рекомендуем подобрнее об этом для автомобилей БМВ почитать на сайте https://bmwx6.ru

Прежде всего, для хромирования деталей в домашних условиях обязательно наличие емкости и довольно вместительной. Это может быть ванна или тазик, но больших размеров, чтоб деталь была целиком погруженной в электролите. Также не обойтись без нагревательного ТЭНа, градусника со шкалой деления не мене одного градуса и максимальной температуры до шестидесяти C, а ещё выпрямителя или аккумуляторного зарядчика.

Для личной защиты обязательно наличие брезентового фартука, резиновых перчаток и защитного шлема или очков. Перед хромировкой деталей нужно запастись химическими веществами в нужном объеме.

Приобретение химических реактивов, желательно лишь в специализированных магазинах или базарах.

Это гарантирует качество и вашу безопасность. не прольется на руки.

В приготовлении электролита для хромировки понадобится достаточное количество химического раствора, состоящего из дистиллированной воды с остальными ингредиентами. В воду добавляется серная кислота в пропорции: два с половиной грамма на один литр воды.

Предварительно очищенная от загрязнений деталь обезжиривается растворителем и вымывается мыльным раствором на завершающем этапе. В емкость с закрепленным в ней ТЭНом не касающимся стенок погружается целиком в электролит деталь.

Затем на стенке емкости закрепляется свинцовый анод с закрепленным на нем крокодилом зарядного устройства (плюсом).

Закончив с приготовлениями, включаем ТЭН и нагрев электролит до шестидесяти градусов и после тридцатиминутного ожидания извлекаем деталь, дожидаемся высыхания и полируем до блеска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.