Автокредит на грузовой автомобиль или лизинг. Что лучше?

Автокредит или лизинг

Немало автолюбителей в нашей стране взяли автокредит на грузовой автомобиль, в то время как многие предприниматели даже не задумываются об этом, полагая, что выплаты по кредиту будут слишком велики.

Чаще всего частные предприниматели берут крупную технику в лизинг, потому как грузовой автомобиль может потребоваться только для разовых работ, и просто невыгодно держать такую крупную технику на балансе предприятия. Предоставляющая технику в лизинг компания самостоятельно регистрируют ее в ГИБДД, проходит периодический техосмотр транспортного средства. Нередки случаи, что такая техника находиться в плохом техническом состоянии, потому как используется несколькими владельцами.

Выгоднее лизинга оформить автокредит на грузовой автомобиль потому, что техника тут же становится собственностью заемщика, несмотря на нахождение в залоге у банка. Поскольку теперь грузовой автомобиль или другая техника уже является личной собственностью, ее владелец может самостоятельно осуществлять техобслуживание и поддерживать в достойном техническом состоянии. Если вас интересует техническое обслуживание легкового автомобиля — более подробная информация и возможности прохождения ТО.

Чтобы организация получила автокредит на грузовой автомобиль, необходимо выполнить несколько условий. В компании должно официально работать не более полусотни человек, если речь идет о сфере обслуживания, и не более 100 человек, если компания занимается производством. Только юридические лица и индивидуальные предприниматели могут получить такой кредит. Еще одно условие касается фактического срока работы компании, который не должен быть меньше полугода. Кроме того, автокредит на грузовой автомобиль не предоставляется компаниям, деятельность которых связана с загрязнением окружающей среды.

Оформляя кредит на покупку грузового автомобиля, компания может столкнуться с расходами, такими как дополнительные проценты, единовременная плата за рассмотрение кредитной заявки. Есть смысл перед оформлением кредита рассмотреть покупку коммерческого автомобиля – легкового авто для перевозки различных грузов. Обычно условия получения кредита на такую технику не отличаются от условий получения автокредита, и купить коммерческое авто может как индивидуальный предприниматель, так и частное лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.